06 / 08 / 2015

2 FASE BERBEDA DI RICHEESE FACTORY MALANG, NIKMATI SENSASINYA!

Kamis (30/7/2015) saya berkesempatan merasakan sensasi menu yang tersedia di Richeese Factory Malang. Brand yang awalnya saya kenal dari makanan ringan berupa wafer keju.
Sebelum mampir ke sini, saya membaca review dari blogger Malang yang sudah merasakannya, seperti di nengbiker.com dan windacarmelita.com.

Langsung bikin ngiler dah. Sebagai persiapan, Kamisnya saya datang keoutlet yang beralamat di Jl. Arjuno No. 2 samping Bank BRI KC Malang Kawi dengan perut siap tempur—lapar. Baru masuk outlet, langsung disuguhi dengan bau khas ayam yang menggoda dan senyum manis pegawainya.
Seolah-olah mengajak saya untuk segera merasakan menu khas Richeese Factory Malang. Tanpa berlama-lama, saya pun memesannya. Berikut ulasan lengkapnya.
Kemarin saya memilih sambal level 3, di taruh di wadah. Alasannya, untuk mengetahui dahulu seberapa pedas sambal Richeese Factory Malang. Kemudian ini juga langkah alternatif supaya ayamnya habis. Sayang sekali bukan, kalau saya kepedasan terus tidak habis?
Ternyata rasa sambalnya haaa… pedesnya ditenggorokan. Kalau saya biasa makan sambal, panasnya di mulut, kadang sampai bibir berwarna merah.

selengkapnya :

http://sandibrand.com/2015/08/01/2-fase-berbeda-di-richeese-malang-nikmati-sensasinya/




08 / 07 / 2015

Richeese Factory, Jl. Cipto

Berikut info tentang Richeese Factory yang baru buka di Cirebon sejak tanggal 6 Mei 2015.
Maaf saya baru sempat tulis di blog dan upload foto-fotonya hari ini (tanggal 24 Mei 2015), padahal waktu itu saya datang di hari ke 2 pembukaan nya (tanggal 7 Mei 2015).
Rupanya Promo Diskon sebesar 50% sangat menarik untuk warga Cirebon nih ya.
Terbukti dengan padatnya antrian dari buka sampai sore juga masih panjang antrian nya.

Saya lihat di website nya Richeese Factory, ternyata mereka sudah punya 38 cabang, yang tersebar di Cirebon, Bandung, Jabodetabek, Sumedang dan Surabaya.
Dan Richeese Factory Cirebon adalah cabang yang ke 38, yang mana Richeese Factory sendiri sudah hadir selama 4 tahun, berarti dari tahun 2011 Richeese sudah hadir dan cukup di terima masyarakat.
Richeese Factory yang merupakan Quick Service Restaurant; mempunyai slogan atau moto : Life is GREAT. CHEESE makes it BETTER rupaya mempunyai kekuatan lebih dan keunikan pada saus keju nya yang lezat (cheese dip).
Memang saya akui, saya sangat suka keju dan gak tahan lihat banyak hal yang ada kejunya.
Haha, maka nya begitu Richeese Factory buka di Cirebon saya juga ikut terpanggil.
Ini cabang ke 2 yang saya datangi, sebelum nya saya sudah lama cobain Richeese Factory yang diGajah Mada Plaza Jakarta.
Dan memang saya perhatikan banyak konsumen yang datang ke Richeese Factory ini suka dengan saus kejunya.


Nah untuk kunjungan saya di Richeese Factory Cirebon waktu tanggal 7 Mei 2015 itu sekitar jam 12 siang.
Kebayang dong, di saat jam makan siang dimana banyak orang yang kelaparan keluar cari makan.
Antrian dari pintu masuk sampai ke meja kasir untuk pesan makan nya memakan waktu ngantri sampai sekitar 40 menit.
Luar biasa perjuangan untuk mendapatkan diskon promo 50% ini.
Untungnya warga Cirebon bisa antri dengan tertib.
Dan tim dari Richeese Factory nya juga melayani dengan cekatan dan disertai senyuman.

Karena yang promo diskon 50% saat ini hanya Paket Combo Fire Wings dan Combo Fire Chicken, ya sudah akhirnya saya pesan paket tersebut.
Harga aslinya Rp. 35.000 / paket. Karena kena diskon jadi hanya Rp. 17.500 /paket.
Waktu itu saya datang bersama istri juga anak yang masih berumur 2 tahun.
Saya makan yang Combo Fire Chicken, ini seperti kebanyakan Fried chicken yang dikasih tepung, hanya beda pada lapisan saos diatasnya. 
Saya pesan yang level 5 (level terpedas), Mantap pedasnya. Fried Chicken (waktu itu saya dapat dada, tapi kok kecil ya? hehe) yang diatasnya di kasih saos karamel dengan tambahan beberapa tingkat kepedasan ini memang enak.
Apalagi ditambah dengan saus kejunya.
Kalau istri dan anak saya makan yang Combo Fire Wings, ( paket nasi dengan 4 potong sayap ayam dan 1 gelas minum) level kepedasan 0 saja karena ada anak kecil.
Untuk minumnya ada 2 macam, yaitu Pink Lava (minuman berwarna Merah muda yang sangat menarik, yaitu seperti sirop rasanya. enak sih untuk menyiram rasa pedasnya Fire Combo ini).
Dan satu lagi Fruit Tea Manggo (minuman seperti ice lemon tea, tapi ini berasa seperti mangga.)
Oh iya, beruntung sekali saya bisa mendapatkan 2 saus keju sekaligus. Jadi saya benar2 menikmati makan di Richeese Factory ini.

Kesimpulan makan di Richeese Factory Cirebon : Puas.
Tempat nyaman, makanan enak, harga sewaktu promo termasuk murah.
Recomended untuk dicoba sebagai salah satu pilihan kuliner di Cirebon.

http://kulinerdicirebon.blogspot.com/2015/05/richeese-factory-jl-cipto.html




08 / 07 / 2015

Richeese Factory Buka di Malang!

Kabar gembira buat kamu yang suka makan ayam dengan rasa yang nggak biasa. Ayam diselimuti saus pedas yang bisa kamu colek-colek sama saus keju. Udah pernah nyobain belum nih? Sekarang kamu nggak perlu ke Jakarta buat nyobain, Richeese Factory udah ada di Malang lho!

Mulai tanggal 15 Juni 2015 kamu bisa mampir  ke Richeese Factory Malang. Di Richeese Factory kamu bisa nyobain Fire chicken atau Fire wings disiram pakai Barbeque sauce yang bisa kamu pilih tingkat kepedesan mulai level 0 sampai 5. Pedesnya bikin kamu merem melek.
Yang bikin beda Richeese Factory dengan tempat makan sejenis. Disetiap menunya terdapat Cheese sauce yang jadi condiment disetiap menunya. Kejunya walaupun nyobain banyak nggak bikin enek. Tenang, lidah kamu bakal welcome dengan kejunya.
Biar makin cucok, ditutup pakai dessert yang cucok juga. Cake-in-a-cup, Cheese cake yang dikemas lucu, banyak variant rasa yang sesuai sesukaan kamu.


Kemaren sempet challenge makan fire wings sama temen-temen, videonya tunggu upload di channel youtube saya youtube.com/henasatya, subscribe biar kalau udah upload kamu jadi orang pertama yang tau hehe.
Jadi, ayo cobain fire wings / fire chicken-nya. Sampai level berapakah kamu? Mumpung lagi grand opening, diskon 50%. Nah cakep dah tuh. Buruan diserbu!
 
***
 
Location:
Jl. Arjuno No.2, Malang, Jawa Timur.
Opening hours: 10.00 – 22.00 WIB


http://www.henasatya.com/2015/06/richeese-factory-buka-di-malang.html




08 / 07 / 2015

TENTANG LUMERNYA KEJU DI RICHEESE FACTORY MALANG

Firewings bukanlah sayam ayam biasa kalau sudah masuk ke Richeese Factory. Menurut legenda, firewings dengan level kepedasan ala Richeese Factory ini pasti bikin kemlecer, apalagi saus kejunya yang gurih asin itu.

Sebagai orang yang tidak terlalu suka makan makanan fast food, awalnya saya nggak terlalu berminat. Ah, makanan fast food mah paling rasanya seragam semua. Tapi hari ini saya membuktikan sendiri bagaimana saya jatuh ke dalam lembah kenikmatan bernama Firewings ala Richeese Factory.

Kalau kamu penyuka olahan ayam yang tasty, wajib banget icipin menu-menu di Richeese Factory. Happy-nya lagi, nggak usah jauh-jauh ke kota sebelah (baca: Surabaya), kalau mau icipin lezatnya si Firewings, Firechicken dan kawan-kawannya. Pasalnya, sekarang di kota Malang, Richeese Factory sudah hadir lho. Tepatnya di Jalan Arjuno no.2. Pas banget di ujung lampu merah, setelah bank BCA, kamu bakal menemukan sebuah outlet yang didominasi warna merah-kuning yang warnanya Richeese banget 😀

Nah, kalau tadi saya bilang nggak terlalu suka makan makanan fast food, alasan saya “Ho-oh” waktu diundang ke openingnya Richeese Factory ini adalah karena … saya suka banget sama keju! Saus kejunya Richeese Factory ini memang otentik dan nggak bisa dicontek rasanya. Saking doyannya, bahkan Mbak NengBiker pun menanyakan ke Mbak Fahmi, PR Richeese Factory, “Boleh nggak kalau saus kejunya nambah?”. Ternyata boleh lho, kalau kita mau nambah saus keju di outlet-outlet Richeese Factory yang sudah buka sejak tahun 2011 pertama kali di Paris Van Java, Bandung ini. Kabar gembira banget ya, sayangnya nggak boleh gitu bawa rantang buat wadah sangu saus kejunya hahahhaa ..

Outlet pertama di Malang ini memang nggak begitu luas, tapi nyaman. Ada fasilitas WiFi juga lho. Buat para mahasiswa yang butuh ganjalan perut sambil ngerjain tugas, tempat ini cocok banget. Memang Richeese Factory sengaja memilih Malang sebagai kota jujugan cabangnya karena target marketnya yang kebanyakan mahasiswa. Pas banget “kan, di Malang ini mahasiswanya buanyak banget sebajek-bajek. Nah, karena bakalan nggak cukup ditampung di satu outlet saja, rencananya Richeese Factory bakal bikin outlet berikutnya yang lebih luas dan dilengkapi ruang buat party. Hore!

Beruntungnya, hari ini bisa jadi 20 orang pertama yang cicipin ngejunya Richeese Factory bareng teman-teman media dan blogger Malang. Serunya lomba makan Firewings level 5, icip-icip, foto-foto, nontonin live music (yang mana drummernya adalah teman SMP saya yang sudah lama nggak ketemu) dan yang paling utama adalah kumpul-kumpul yang seru dan hangat bareng teman-teman seperjuangan

http://www.windacarmelita.com/2015/06/tentang-lumernya-keju-di-richeese.html




08 / 07 / 2015

RICHEESE FACTORY – DAAN MOGOT

Hello, and welcome….
This time we are gonna reviewing the restaurant that has been famous in Bandung and now has open some chain link in Jakarta. Yes it is the Richeese Factory, famous for it cheese and always cheese concept.
The place was great, especially the logo (lol indeed Mr. Richeese) and it has many seats vacant. So I should say it”s perfect for when you decided to go with your family (you could take another table”s seat if they don”t mind).
The theme of this restaurant is verycute, many cheesy colour surround this place. Majority it has red and yellow colour, for it is their brand major colour. For ordering food is much the same like any fast food restaurant for we need to order upfront in the cashier and so on (yeah you know the regulation right, much like KFC)
Overall I love this place, it”s very spacy, the theme of the restaurant is cute and also inspiring. For the food is actually great and creative. The problem is the cheese is not so thick and that makes you must pour it on top of it. For if you just dip is not going to last long.

Finally (as you are going to be tired hearing this ) Hopefully this is going to be reference for you on what to choose and cheers !!




23 / 06 / 2015

Richeese Factory Hadir di Tegal

INFOPANTURA.COM-KOTA TEGAL-Sebagai wujud komitmen PT Richeese Kuliner Indonesia, kini salah satu perusahaan makanan terbesar di Indonesia membuka outletnya yang ke -41 di Kota Tegal. Kehadirannya di Kota Bahari itu menambah area jangkauan pelayanan setelah Jakarta, Tangerang, Bogor dan kota-kota besar lainnya.  

Richeese Factory outlet Tegal berlokasi di Jalan Mayjend Sutoyo hadir menambah warna terhadap bisnis restoran cepat saji yang akan memberikan kepuasan terhadap penduduk lokal maupun pendatang. Outlet tersebut kini dilengkapi dengan fasilitas wi fi dan lokasinya yang cukup strategis menjanjikan pelayanan prima dan menjamin kepuasan pelanggan.   Sebelum resmi dibuka, richeese mengundang sejumlah awak media untuk memperkenalkan menu-menu yang menjadi andalan. Diantaranya fire wings dan fire chicken, richeese chicken, serta richeese cake-in-a-cup.  Keunikan dari recheese factory ini terletak pada cheese sauce sebagai condiment pada setiap menu yang disajikan.   Inilah yang membedakannya dengan kompetitor lainnya. Selain itu, Richeese Factory memiliki barbeque sauce yang disajikan dengan tingkat kepedasan yang bisa dipilih mulai dari level 0 hingga 5 yang terdapat pada menu andalan tadi. Dengan kehadirannya bertepatan dengan puasa, diharapkan dapat menjadi tujuan dan destinasi baru untuk berkumpul bersama teman dan keluarga. (tegar)

http://www.infopantura.com/richeese-factory-hadir-di-tegal/